欢迎访问洛阳市林业局官方网站!!!

林业概况

    一、洛阳基本情况
    洛阳位于河南西部、黄河中游,因地处洛河之阳而得名,是国务院首批公布的历史文化名城和著名古都,省域副中心城市,也是中部地区重要的工业城市。现辖1市8县6区,1个正厅级规格的洛阳新区、1个国家级高新技术开发区、1个国家级经济技术开发区、2个省级开发区、17个省级产业集聚区。总面积1.52万平方公里,其中市区面积803平方公里;总人口696.23万,其中市区人口195.52万。
    洛阳地势西高东低。境内山川丘陵交错,地形复杂多样,其中山区45.51%,丘陵40.73%,平原占13.8%,素有"五山四陵一分川"之说,周围有郁山、邙山、青要山、荆紫山、周山、樱山、龙门山、香山、万安山、首阳山、嵩山等多座山脉;境内河渠密布,分属黄河、淮河、长江三大水系,黄河、洛河、伊河等10余条河流蜿蜒其间,生态区位十分重要。
    二、森林资源
    洛阳是河南省的重点林区之一,境内森林资源丰富,全市林业用地面积1189.78…详细