欢迎访问洛阳市林业局官方网站!!!
当前位置:首页 > 县区动态
孟津县林业局对扶贫攻坚工作进行再安排再部署
字体:[ 超大 中型 标准 ] 时间: 2018-6-4 15:24:41 作者: 【打印本页】 【关闭窗口】

 6月2日,孟津县林业局党员干部深入朝阳镇北陈村,对照“扶贫夜校”精神及市督查组整改要求,对近期扶贫工作进行安排部署。

   党组书记李继东强调,贫困村贫困户退出须进行第三方评估,要紧紧围绕“两不愁三保障”总体要求,重点评估“三率一度”,即贫困发生率、漏评率、错退率均控制在2%以内,群众满意度要达到90%以上;李继东还就贫困户、贫困村退出的标准、程序和贫困户识别的标准、方法、程序及纯收入计算方法、年收入核查支出情况,逐一给大家分析讲解,使大家熟悉掌握有关要求。副局长陈金铭就金融扶贫有关政策给大家解释说明。驻村第一书记徐海峰根据巡查组反馈意见,建议以后让贫苦户尽量多参与林业管护项目,以拓宽群众增收渠道。

    孟津县政府副县长夏永平指出,通过2年多的共同努力,该县林业局扶贫工作扎实有效,大家牺牲周末时间,奋战在扶贫一线,精神可嘉;针对有些问题反复出现,夏县长要求,思想要高度重视,扶贫攻坚工作是当前和今后政府的中心工作,关乎能否全面建成小康社会大局;要切实弄懂学好扶贫政策,综合运用涉及各个部门的扶贫政策,介绍到位,灵活运用各种资源;扶贫措施要精准,要根据各家各户情况,制定扶贫措施,建立增收长效机制;要注意方式方法,拉近与群众的距离,使贫苦户理解肯定支持我们的工作。

信息来源:本站 | 责任编辑:
相关文章: