欢迎访问洛阳市林业局官方网站!!!
当前位置:首页 > 县区动态
汝阳县转变作风鼓足干劲合力领航国土绿化新征程
字体:[ 超大 中型 标准 ] 时间: 2018-12-3 10:15:30 作者: 【打印本页】 【关闭窗口】

为全面推进汝阳今冬明春国土绿化工作,12月1日,今冬明春国土绿化工作推进会在林业局五楼会议室召开,县委常委、组织部长李玉瑞,副县长陈利民出席并做了重要讲话,专题就2019年国土绿化工作做了新的要求和部署,要求林业部门迅速行动,合力攻坚,掀起全县绿化工作高潮。

会上副县长陈利民做出重要指示,当前国土绿化工作是一项重要工作,是围绕习近平总书记关于生态文明建设开展的重大任务部署,林业部门全体干部职工一要严格苗木标准,确保造林成效,技术人员要严把绿化苗木质量关,确保苗木规格质量符合标准。二要转变作风,真抓实干,要把握冬季造林有利时机,督促指导好全县国土绿化工作,确保12月底前完成2019年国土绿化任务78000亩的65%。三要满怀激情,主动担当,要带着激情去干事,勇于解决困难,全面做好今冬明春国土绿化工作。

李部长要求林业部门规划先行,提高标准,严格把关,迎接林业发展新挑战,一是发扬成绩,迎接挑战。近年来,在全县林业人的共同努力下,绿化工作取得了良好成效,面对新常态新挑战,要继续发扬成绩,勇于担当,抓实推进。二是提振精神,合力攻坚。要把工作当事业,珍惜有限的岗位奉献期,提振精气神,用工作价值体现社会价值、人生价值,林业人要抢抓冬春造林有利时机,主动履职,合力攻坚。三是团结奉献,再创佳绩。团结出战斗力,团结出业绩。面对问题林业人一定要统一思想,鼓足干劲,为加快建设富裕美丽幸福和谐新汝阳做出积极贡献。

最后,王国杰同志就国土绿化工作做了全面安排部署,要求全体干部职工一是要细化任务,严格责任。按照《中共汝阳县委 汝阳县人民政府办公室关于印发<汝阳县2019年国土绿化行动实施方案>》,高标准、高质量规划,全面推进今冬明春国土绿化。要二是要突出重点,统筹推进,要以铁路、高速、省道等廊道绿化及沿线范围内荒山、坡耕地绿化为重点,7条廊道绿化、90个村庄绿化、特色经济林基地建设、荒山困难地造林、农田林网、森林抚育等各项工程建设任务,都要做到高质量高效率有序推进。三是要严格督查指导,确保造林进度。成立3个国土绿化督导组,由局班子成员带队,深入各乡镇督导具体工作,确保高规格种树,高标准绿化,及时上报绿化进展情况,确保按照时间节点完成绿化任务。

信息来源:本站 | 责任编辑:
相关文章: