欢迎访问洛阳市林业局官方网站!!!
当前位置:首页 > 最新资讯
省财政厅 省林业局来洛调研林业建设工作
字体:[ 超大 中型 标准 ] 时间: 2019-3-11 16:54:41 作者: 【打印本页】 【关闭窗口】

3月7-8日,省财政厅副厅长赵学东、省林业局局长秦群立一行来洛调研林业建设工作,洛阳市政府副秘书长、市扶贫办主任王淑霞,市财政局局长刘庆林,市林业局局长郅书安等陪同调研。

赵学东一行实地考察了宜阳县、新安县、吉利区、洛龙区等地的廊道、河道绿化、森林公园、湿地建设,经济林和牡丹产业基地等现场,对洛阳林业建设工作给予了充分肯定,认为洛阳市上下认真贯彻习近平生态文明思想,围绕“森林河南”建设目标,大规模实施国土绿化提速提质行动,“四季常绿、三季有花”的生态格局加速形成,群众的生态获得感、幸福感显著增强。

就持续推进林业生态建设提速提质,秦群立提出:一要围绕“森林河南”提出的实现“山区森林化、平原林网化、城市园林化、乡村林果化、廊道林荫化、庭院花园化”的目标,持续推进城乡一体建设、打造森林城市。二要实施好国土绿化工程。根据不同立地条件,宜林则林、宜果则果,宜草则草,增加绿量。对25度以上坡耕地、15-25之间和重要水源保护区实施退耕还林。对重点林区实施封山育林、抚育改造,提高林分质量。要多栽混交林,提高生物多样性。三要注重发挥综合效益。要在林中建设森林步道、完善基础设施,实现绿化惠民,让百姓享有这个成果;要与扶贫攻坚相结合,发展优质林果、花卉苗木、森林旅游等林业特色产业,推进种植结构调整,提高经济效益,增加农民收入。

信息来源:本站 | 责任编辑:
相关文章: