欢迎访问洛阳市林业局官方网站!!!
当前位置:首页 > 县区动态
汝阳县擦亮杜仲品牌助力脱贫攻坚
字体:[ 超大 中型 标准 ] 时间: 2019-3-13 18:32:11 作者: 【打印本页】 【关闭窗口】

为做大做强“杜仲”品牌,提高广大林农的技术水平,更好地助力该县脱贫攻坚,3月13日,汝阳县杜仲专题技术培训第四期培训班在王坪乡河村召开,周边种植户及贫困户共计50余人参加培训。

此次培训特别邀请洛阳市农林科学院高级工程师梁臣为大家授课,梁老师围绕杜仲育苗技术要点、整形修剪以及雄花采收、嫁接技术等方面,用通俗易懂的语言给大家带来了生动的一课。学员们纷纷表示,此次培训不仅及时而且针对性强,对提高林农专业技术水平、推动全县杜仲产业发展具有十分重要的意义。

汝阳杜仲是汝阳县的特产,具有补肝肾、强筋骨、降血压、安胎等诸多功效。2000年汝阳县被中国经济林协会命名为“全国杜仲之乡”,2017年12月22日,原中华人民共和国农业部正式批准对“汝阳杜仲”实施农产品地理标志登记保护。近年来,汝阳县采取有效措施大力发展中药材基地建设,在保护野生资源不受破坏的前提下,结合林业产业,大力发展杜仲人工种植,目前,全县已发展杜仲5万亩,杜仲皮、叶及系列产品年产量达1560万公斤。

信息来源:本站 | 责任编辑:
相关文章: