欢迎访问洛阳市林业局官方网站!!!
当前位置:首页 > 县区动态
栾川县联合多部门开展野生动物执法检查行动
字体:[ 超大 中型 标准 ] 时间: 2019-4-2 9:10:10 作者: 【打印本页】 【关闭窗口】

为切实加强生态文明建设,保护野生动物资源安全,2019年3月28日,栾川县森林公安局以当前正在开展的打击破坏野生动物资源犯罪专项行动为契机,会同县市场监督管局、县林业局野生动物保护股等部门,对经营利用野生动物场所开展联合执法检查行动。

检查组采取划区域、分块段的方法,按照“横向到边、纵向到底,不留死角”的工作要求,重点对全县寄递物流、饭店酒店、花鸟店、中药店、宠物市场、集贸市场、野生动物驯养繁殖以及其它经营利用野生动物场所进行拉网式排查。此次行动共出动人员125人次,车辆16台次,发放宣传单600余份,签订承诺书220余份,查获并移交行政部门处理野生动物4只。

检查过程中,执法人员还向周边群众、商家、游客发放《关于举报非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物犯罪线索的通告》,宣传《野生动物保护法》,经营者签订《依法保护野生动物资源禁止违法猎捕和经营野生动物承诺书》,呼吁广大群众自觉抵制吃食、非法经营、加工、销售野生动物及其制品的行为,提高保护野生动物的意识,形成保护生态资源的良好社会氛围。

信息来源:本站 | 责任编辑:
相关文章: