欢迎访问洛阳市林业局官方网站!!!
当前位置:首页 > 县区动态
宜阳县赴平顶山市学习廊道绿化及村庄绿化美化经验
字体:[ 超大 中型 标准 ] 时间: 2019-4-2 9:22:06 作者: 【打印本页】 【关闭窗口】

3月29日,宜阳县领导李强、赵福杰、张丽娟带领县林业局、农业农村局、16个乡镇党委书记、40个村庄整治示范村的支部书记一行100余人,赴平顶山市宝丰县、郏县学习考察村庄绿化美化、改善人居环境、乡村振兴建设工作。

上午,考察团在朱洼村实地参观了村落规划布局和村庄环境,学习了他们厕所革命、雨污管网 改造、重视村庄绿化提升美丽乡村效果、精品村创建等方面好的经验和做法;学习了王堂村在发展集体经济、垃圾清运、村容村貌整治、做好群众工作提升群众知晓度和获得感方面的好做法;在杨沟村学习了他们以美丽乡愁为主体,修旧如旧方面并有机与村庄绿化相结合方面的好的措施和做法。

下午,在副县长赵福杰的带领下,县林业局局长周先强、党组班子及林业技术人员一行30余人赴郏县学习考察村庄绿化美化及廊道绿化工作。一行人先后参观了眼明寺县级公益林项目、环乡路生态廊道工程建设、森林小镇姚庄乡村庄绿化美化情况。并听取了郏县主要负责人在国土绿化工作中的主要经验做法。

通过实地考察学习,充分吸收借鉴郏县生态环境建设和村庄绿化美化方面的好经验、好做法,进一步提高了大家关于国土绿化的思想认识,扩展了大家村庄绿化工作的思路,进一步激发了大家的干事热情,纷纷表示,回去后要把好的经验和做法结合到实际工作中去,不断提高该县生态环境建设,为实现农业强、农村美、农民富的目标做出更大的贡献。

信息来源:本站 | 责任编辑:
相关文章: