欢迎访问洛阳市林业局官方网站!!!
当前位置:首页 > 县区动态
孟津县林业局开展植物检疫执法专项行动
字体:[ 超大 中型 标准 ] 时间: 2019-5-15 17:00:25 作者: 【打印本页】 【关闭窗口】

为有效遏制松材线虫病等重大林业有害生物发生传播,维护区域生态安全,5月以来,孟津县林业局积极组织开展植物检疫执法专项行动。

执法人员重点对辖区内的木材加工企业、苗木种植企业和大户开展执法检查。专项行动中,工作人员详细给相关企业和群众讲解植物检疫产品办证的相关程序,并发放《植物检疫条例》、《植物检疫办法(林业部分)》等法规宣传手册。

执法人员明确要求,从县外调入或调出的木质缆盘及木质包装材料,必须按规定办理植物检疫手续,否则严禁外运,坚决拒收。

下一步,孟津县林业局将加大执法检查力度,不定期抽查暗访,严格植物检疫执法,确保辖区林业资源安全。

信息来源:本站 | 责任编辑:
相关文章: