欢迎访问洛阳市林业局官方网站!!!
当前位置:首页 > 最新资讯
国家林业和草原局检查洛阳林木种子质量管理工作
字体:[ 超大 中型 标准 ] 时间: 2019-5-17 11:07:20 作者: 【打印本页】 【关闭窗口】

根据《国家林业和草原局办公室关于开展2019年全国林木种苗质量抽查工作的通知》精神,5月10日—5月13日,国家林业和草原局委托呼和浩特林木种子检验中心鲁智丛、图雅一行二人对我市林木种子质量进行检查。

国家检查组听取了我市和抽检县林木种苗管理情况和造林工程种苗使用情况汇报,随后依次到汝阳县、栾川县、洛宁县对我市飞播种子生产使用情况、良种基地建设情况进行检查。检查组详细查看了各抽检单位的内业档案资料,特别是林木种子生产经营许可证、林木种子标签、生产经营档案、林木种子来源及种子自检情况等内业主要材料,并对种子进行了抽样登记。

本次抽查,是对我市林木种苗质量的一次检验,同时也对全市林木良种基地和种苗生产经营档案的建设与管理提出了更高的要求。下一步洛阳市将以此次抽查为契机,进一步提升我市林木种苗质量管理工作水平,严把种苗质量关,严格落实种苗生产使用档案及“两证一签”制度,更好地为全市林业生产建设服务。

河南省种苗站调研员刘占朝、洛阳市林业局副调研员张建生陪同检查。

信息来源:本站 | 责任编辑:
相关文章: