欢迎访问洛阳市林业局官方网站!!!
当前位置:首页 > 最新资讯
市人大实地视察我市国土绿化工作
字体:[ 超大 中型 标准 ] 时间: 2019-5-22 10:01:21 作者: 【打印本页】 【关闭窗口】

围绕市委“规划见绿、见缝插绿、提质优绿、协力植绿的要求,2019年5月21日,洛阳市人大部分委员在市人大副主任李钢锤带领下下对我市国土绿化工作进行现场视察,助力推进国土绿化提速提质,促进生态文明建设任务落地见效。

人大委员相继实地查看了宜阳县锦屏山荒山绿化、洛河沿线绿化,伊川县邵雍文化生态园建设、江左国储林基地建设,伊滨区寇店镇舜帝庙村村庄绿化等国土绿化工程建设情况,听取了市林业局国土绿化专题汇报,并进行座谈交流,委员们纷纷发言,李钢锤同志指出,通过实地查看,我市2019年国土绿化理念新、标准高、效果好,但同时要求在下一步工作中要注意加强管护,确保苗木成活;要探索造林及投入新机制,激发造林活力;要做好谋划,突出特色,杜绝绿化工作千篇一律等,国土绿化工作问诊把脉,献言献策。

去冬以来,洛阳林业工作认真践行习近平生态文明思想,围绕省委省政府森林河南建设要求和市委市政府“9+2”工作布局,树立“大绿化、大生态、大格局、大统筹”的生态建设理念,以打造“开窗见绿、出门进园、四季常绿、三季有花”的生态城市为目标,在市人大的大力支持下,在各级、各部门的大力配合下,在社会各界的积极参与下,坚持“规划见绿、见缝插绿、提质优绿、协力植绿”,超常规推进国土绿化提速提质行动,推进国土绿化“扩量、提质、增效”,取得了较好成绩,全市共完成新造林33.9万亩。完成廊道绿化5.9万亩,在主要廊道及河流沿线实施荒山坡地绿化1.8万亩,沿线绿量明显增加。新发展经济林19万亩,是规划任务5万亩的380%,发展苗木花卉5.3万亩,发展牡丹种植6.2万亩,并全部套种元宝枫130万株。完成村庄绿化美化300个,打造示范村85个。对高速公路上分布的6个互通区与36个收费站进行了绿化提升。做好“以绿荫城”这篇文章,以周山森林公园提升为重点,同步推进嵩县叠翠山、偃师首阳山、洛宁凤翼山等城郊森林公园的改造提升,完善水电路配套基础设施和便民服务设施,提升休闲娱乐、科普文化功能。规划实施飞播造林7.5万亩。同时,推进国家储备林项目建设,借助国家开发银行贷款,在重点区域建设国家储备林基地,2019年规划建设任务57.85万亩,包括人工集约造林12.35万亩、现有林改培7.61万亩、抚育38.42万亩。已完成人工集约造林9.84万亩、现有林改培2.29万亩、抚育1.54万亩

市林业局局长郅书安陪同视察。

信息来源:本站 | 责任编辑:
相关文章: