欢迎访问洛阳市林业局官方网站!!!
当前位置:首页 > 最新资讯
洛阳市召开全市林业局长会议
字体:[ 超大 中型 标准 ] 时间: 2019-5-27 16:16:44 作者: 【打印本页】 【关闭窗口】

5月23日上午,市林业局组织召开全市林业局长会议,安排部署近期重点工作,党组书记、局长郅书安主持会议,局有关副县级领导和科室单位负责人,各县(市)区林业局长等参加。

会议通报了造林绿化、森林防火、湿地公园和自然保护区建设与管理、森林资源管理、林业产业发展、花卉苗木基地建设等工作情况,指出了存在问题,提出了下一阶段的工作要求。

郅书安同志要求:近期要重点做好新栽树木管护工作。各县(市)区要全面摸清新造林情况,加强浇水工作,做好树木除草、支护、病虫害防治等工作,提高造林成活率。要持续抓好国家储备林建设,开展好森林抚育改造工作。要把造林的“淡季”变为“旺季”,吃透国家政策,结合森林河南“六化”要求,做好今冬明春国土绿化工作的谋划,为今冬明春植树造林做好准备工作。

郅书安同志指出,要宣传好生态护林员、林业产业扶贫政策,做好扶贫造林专业合作社脱贫模式的推广。要从乡村振兴角度来谋划工作,做好牡丹和花卉苗木产业发展,建好销售平台,出台支持政策,促进产业健康发展,发挥林业产业的经济带动作用和扶贫带动作用。要大力发展经济林建设、林下经济、森林经济,按照“一县一业,一乡一品”的思路谋划经济林建设。

郅书安同志强调,要坚持造管并重,建管并重,切实承担起森林资源的管护责任。要持续抓好森林防火、林业有害生物防治、林长制等工作,保护好森林资源安全。要持续开展好森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新、“绿卫2019”森林执法专项行动,湿地和自然保护区建设和管理、及时发现并查处涉林违法犯罪行为,严格执法,看住底线,保证质量。

信息来源:本站 | 责任编辑:
相关文章: