欢迎访问洛阳市林业局官方网站!!!
当前位置:首页 > 最新资讯
我市召集牡丹深加工相关企业为团体标准制定献言献策
字体:[ 超大 中型 标准 ] 时间: 2019-6-21 11:48:12 作者: 【打印本页】 【关闭窗口】

洛阳市牡丹产业经过近年来不断发展,逐渐形成了以文化旅游、经济发展为一体和观赏、油用、催花、切花以及加工销售一二三产全产业链条的特色产业,目前,全市以牡丹为元素的相关产品发展到现在的观赏牡丹、油用牡丹、药用牡丹、牡丹文化衍生品等四大类,共二百余种产品。

根据《洛阳市牡丹产业发展规划(2017-2025年)》“完善牡丹产品标准体系”要求,进一步推动牡丹产业健康发展,6月19日上午,市林业局在市党政综合办公楼组织召开牡丹深加工企业团体标准制定座谈会,市林业局党组成员,副局长赵保平同志、市场监督管理局标准科主要负责同志、河南科技大学、林业职业学院、牡丹协会、众芳牡丹产业集团、祥和牡丹科技有限公司等9家牡丹企业代表参加了座谈。市场监督管理局就牡丹相关产品的国家标准、行业标准、企业标准等相关问题做出阐述并解答,介绍了洛阳制定牡丹相关产品标准的的历程,讲解了从国家到地方各级标准的作用,提出具体制定标准的过程和重要性,也提出了制定团体标准的指导性意见。有关专家代表、企业代表在座谈会上对牡丹产品在行业标准方面进行了发言,并提出了很好的建议。

通过座谈交流,林业主管部门及市直相关单位对通过制定牡丹产品的相关标准,继续做大做强牡丹产业充满信心。

信息来源:本站 | 责任编辑:
相关文章: