欢迎访问洛阳市林业局官方网站!!!
当前位置:首页 > 最新资讯
洛阳市顺利完成2019年度飞播造林工作
字体:[ 超大 中型 标准 ] 时间: 2019-6-27 15:40:06 作者: 【打印本页】 【关闭窗口】

按照省林业局的科学部署,洛阳市林业局与新安、栾川、洛宁、汝阳四县密切配合,于618日至26日顺利完成全市总面积7.5万亩飞播造林任务。

洛阳市委市政府高度重视飞播造林工作,将飞播造林工作纳入洛阳市七绿提速提质行动。在实施过程中,各级高度重视,精心谋划,市林业局在年初制定了《2019年飞播造林工作实施方案》,明确指导思想与任务节点等。通过各级林业部门积极努力,先后完成了任务申报、播区选定、树种选购、停机坪选址、撰写播区作业设计及向当地驻军申报飞播区域等准备工作。由于准备充分、工作扎实,确保了飞播质量,有力地促进了该项工作的顺利完成。

为确保飞播成效,2019年度飞播造林采用了直升机与无人机相结合的飞播造林方式,主要树种为侧柏、油松、黄连木、臭椿、连翘、栾树、五角枫、荆条等,总用种量达35吨,累计飞行152架次。

飞播造林具有速度快、成本低、且能深入边远山区作业等特点,是符合洛阳实际的重要造林绿化方式之一,为涵养水源,减少水土流失、抵御自然灾害、改善生态环境、促进山区发展等方面发挥了巨大作用。


信息来源:本站 | 责任编辑:
相关文章: