欢迎访问洛阳市林业局官方网站!!!
当前位置:首页 > 县区动态
孟津县开展廊道绿化树种病虫害调查工作
字体:[ 超大 中型 标准 ] 时间: 2019-7-1 15:12:49 作者: 【打印本页】 【关闭窗口】

为进一步做好林业有害生物防控工作,保护国土绿化及廊道建设成果,6月26日-28日,孟津县林业局组织相关技术人员深入横水、城关、送庄、白鹤等乡镇,针对国土绿化及廊道建设的绿化树种开展病虫害调查。

        此次调查未发现美国白蛾等重大林业有害生物,由于天气干旱,部分林木出现蚜虫、介壳虫等虫害现象,针对病虫害发生情况,森防技术人员及时向各乡镇及造林户提出了防治建议和方案,同时向广大林农发放了森林病虫害防治技术宣传资料,积极发动群众及时提供森林病虫害发生情 况,使森防技术人员能尽早掌握虫情,及时组织人员进行除治,防止森林病虫害在国土绿化及廊道建设工程区扩散蔓延。

信息来源:本站 | 责任编辑:
相关文章: