欢迎访问洛阳市林业局官方网站!!!
当前位置:首页 > 最新资讯
洛阳市林业局召开庆祝“八一”建军节92周年座谈会
字体:[ 超大 中型 标准 ] 时间: 2019-7-31 9:01:51 作者: 【打印本页】 【关闭窗口】

2019年7月30日上午,洛阳市林业局组织召开庆祝“八一”建军节92周年座谈会,市林业局党组书记、局长郅书安同志及其他班子成员、机关复转军人共25人参会,座谈会由党组成员、副局长刘少禹同志主持。

座谈会上,每位退役军人结合自身实际回顾了在不同时期走过的军旅生涯以及在林业系统工作的历程,并对局党组的工作提出了建议。

郅书安同志代表局党组向市林业局全体复转军人致以节日祝贺和慰问。郅书安说,此次座谈会既是一次革命传统教育课,也是一次很好的党课。复转军人是局里的中坚力量,是完成林业急、难、险、重任务的突击队。复转军人安排到林业局工作以后优良传统保持的很好,能吃苦、能战斗,素质高,能力强,出力多、奉献大。同时,为进一步做好林业工作给大家提出了四点建议:一是发扬传统,保持本色。广大转业退伍军人经过部队的培养锤炼,具有良好的思想政治素质、勇于牺牲的奉献精神、严格的遵纪守法观念和顽强扎实的工作作风。这些都是转业退伍军人的传统和优势。希望在林业工作事业中,继续保持和发扬光荣传统和作风,保持军人的优秀本色,以自己的模范行动影响和教育周围的干部职工,努力学习和实践新时代中国特色社会主义思想,在各自岗位上为林业改革与发展再立新功,争取更大成绩。二是勤奋学习,提高素质。注重理论学习和林业业务知识相结合,既要向书本学习,又要向实践学习;既要重视学问上的深造,又要重视能力上的提高,做到学用一致。要勇于创新,勤于实践。通过学习,使知识结构得到进一步改善,适应能力得到进一步增强,工作本领得到进一步提高。三是精钻业务,模范带头。林业工作是生态建设的基础,转业退伍军人要增强对做好本职工作的责任感和使命感,要在本职岗位上刻苦钻研,扎实工作,做到干一行,爱一行,专一行,不断提高林业业务水平和工作能力,在实践中磨练和提高自己,努力成为本职工作岗位的骨干。同时还要积极发挥好带头作用,为林业发展作出更大的贡献。四是严格要求,脚踏实地。转业退伍军人经过部队长期培养教育,具备良好的政治素质、较强的组织领导能力、勇于牺牲的奉献精神、严格的纪律观念和扎实的工作作风。这种优势,部队建设需要,林业工作同样需要。大家要充分认识自身优势,增强自信心,继续保持军人本色。同时,要严格要求自己,淡泊名利,不计较个人名利地位,积极进取,求真务实,开拓创新,努力,扎扎实实做好本职工作,为洛阳林业事业发展做出自己应有的贡献。 

信息来源:本站 | 责任编辑:
相关文章: