欢迎访问洛阳市林业局官方网站!!!
当前位置:首页 > 县区动态
孟津县四项措施对新栽植树木加强管护
字体:[ 超大 中型 标准 ] 时间: 2019-8-1 16:15:41 作者: 【打印本页】 【关闭窗口】

随着植树造林阶段性工作圆满结束,近期,孟津县林业局及时调整重心,将中心工作转移至管护阶段。

 一是加强组织领导。通过县绿委办下发通知,要求各相关单位建立管护责任制,明确管护区域、严格管护标准、突出管护重点,使管护工作计划到人、目标到人、责任到人,确保栽一棵活一棵。二是组织浇水,浇够水,浇透水,确保树木成活;针对出现的大风等极端天气,对可能出现的树木倒伏等情况,提前制定应急预案,固林强基。三是加强林业有害生物防治,加强监测预报,及时清除林带内杂草,防止形成草荒,及时清除枯死树木,为林木生长创造良好环境。四是严格监督检查,严厉打击毁林、盗伐、放火等违法行为,对因管护工作重视不够、措施不力、动作迟缓,致使新栽植树木成活率低的,将依规启动问责程序。

信息来源:本站 | 责任编辑:
相关文章: