欢迎访问洛阳市林业局官方网站!!!
当前位置:首页 > 最新资讯
市政协调研考察我市国土绿化工作
字体:[ 超大 中型 标准 ] 时间: 2019-9-6 17:05:31 作者: 【打印本页】 【关闭窗口】

9月3日,市政协主席杨炳旭、副主席孙君奎带领部分政协委员就国土绿化提速提质行动推进情况到伊川、嵩县调研,相继考察了伊川县邵雍文化生态园、嵩县饭坡坡耕地退耕造林、陆浑湖国家湿地公园、库区乡猕猴桃中药材基地、滨河公园、德亭镇城镇绿化、玉皇山森林公园等项目建设情况。

在考察调研伊川邵雍文化生态园时,调研考察组指出,邵雍文化生态园建设充分体现了公司化运作、规模化种植的特点,采取了滴灌和堆土圈根种植等先进技术,既能保证造林成效,又兼顾了政府、企业和农户的收益,应当充分发挥示范带动作用,让更多的群众增收致富。

调研考察组认为,嵩县县委、县政府,积极贯彻落实市委、市政府部署,深入推进国土绿化提速提质行动,“绿廊”“绿带”工程中,既能高标准绿化,取得良好生态效益,又能积极发展经济林,开展猕猴桃与中药材间作、软籽石榴等种植,把国土绿化作为农村产业结构调整的抓手,推进了乡村振兴、脱贫攻坚等多项工作的开展;把湿地保护与城市建设发展结合起来,把城郊森林建设和乡镇的发展结合起来,相互促进,相互增辉,取得了很好的成效,同时将社会主义核心价值观融入了生态建设和城乡建设,文化、文明的元素在此得到了很好的展现。

通过调研考察,政协委员对我市今年国土绿化提速提质行动开展情况较为满意,同时希望市林业局做好国土绿化的顶层设计,在保证生态效益的同时,积极发展林业经济,用种植经济林树种、中药材等措施调整农村产业结构,积极开展林产品深加工,形成产业链,做大做强林业产业,促进农民增收,乡村振兴。

本次考察是市政协全面了解国土绿化提速提质行动推进情况开展的调研考察活动的一部分,下一步还将继续对我市其他县区国土绿化开展情况进行调研考察。

信息来源:本站 | 责任编辑:
相关文章: