欢迎访问洛阳市林业局官方网站!!!
当前位置:首页 > 最新资讯
市林业局提前谋划全市国土绿化工作
字体:[ 超大 中型 标准 ] 时间: 2019-9-9 9:48:30 作者: 【打印本页】 【关闭窗口】

9月5日,市林业局组织任务较多的 13个县(市、区)林业工作主管负责同志及局机关部分科室负责人现场观摩宜阳县去冬今春国土绿化工作,主要目的是通过现场观摩宜阳县“七绿”示范工程,使各县(市、区)能够相互对照借鉴,更好地谋划和实施今冬明春国土绿化工作。

所有人员相继观摩了宜阳县洛宜快速通道绿化、锦屏山生态园绿化工程、前进化工花卉苗木基地和厂区绿化、洛河西段治理及新安虎线廊道绿化、滨河北岸四期绿化、香鹿山万亩花椒基地、赵老屯村村庄绿化、郑卢高速宜阳段等绿化工程。现场观摩结束后,相关县区对《洛阳市2019-2020年国土绿化提速提质行动实施方案》(征求意见稿)提出了具体而中肯的修改意见,各县(市、区)也结合市里方案和自身实际,交流了今冬明春国土绿化实施重点及下步工作打算。

          市林业局党组书记,局长郅书安同志对我市今冬明春国土绿化提速提质实施方案进行了解读,今冬明春国土绿化以巩固提升“11555”工程和七绿工程为抓手,重点实施廊道绿化彩化花化、荒山荒坡提升、废弃矿区修复、村庄绿化美化等10项工程,完成造林45.5万亩,努力实现“山区森林化、平原林网化、城市园林化、乡村林果化、廊道林荫化、庭院花园化”建设目标。各县(市、区)要及早谋划,编制各自的实施方案,确保今冬明春国土绿化工作有序实施、从容实施。同时对今冬明春国储林建设、森林督查、森林管护、村庄绿化美化、经济林建设等重点工作进行了安排部署。

              

信息来源:本站 | 责任编辑:
相关文章: