欢迎访问洛阳市林业局官方网站!!!
当前位置:首页 > 最新资讯
市林业局深入扶贫帮扶村走访慰问贫困户
字体:[ 超大 中型 标准 ] 时间: 2019-9-11 15:19:38 作者: 【打印本页】 【关闭窗口】

为持续巩固脱贫成效,高质量落实“四个不摘”政策,9月9日,市林业局党组成员,副局长师学富带领帮扶干部一行4人在中秋佳节即将到来之际,深入栾川县石庙镇观星村调研定点帮扶工作,走访慰问贫困群众,并看望了市林业局驻村第一书记。

师学富同志一行详细了解了观星村脱贫规划、产业发展、基础设施建设等情况,仔细询问贫困户近期的生产、生活状况,了解每名家庭成员的身体情况,向贫困群众送去大米、面粉和食用油等生活物资,鼓励他们在党和政府的帮助下,坚定克服困难的勇气和信心,保持积极乐观的生活态度,通过社会各界的支持帮助和自身的不断努力,解决实际存在的困难并早日实现脱贫致富。

随后师学富一行来到观星村村部,与村干部和驻村第一书记座谈交流,师学富强调,在脱贫攻坚进入决胜的关键时期,驻村第一书记和村干部要深入学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁、三保障”突出问题座谈会上的讲话精神,进一步增强责任感和使命感,把防止返贫放在重要位置,坚持摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,着力巩固好脱贫成果,把党的政策落到实处,带领乡亲们早日脱贫致富。

目前,市林业局共建立帮扶责任人48人,所有责任人已全部深入被帮扶贫困户中,积极宣传党的各项扶贫优惠政策,引导贫困户树立自力更生、勤劳致富观念,增强脱贫致富的信心和决心,并向贫困户送去节日的问候。


信息来源:本站 | 责任编辑:
相关文章: