欢迎访问洛阳市林业局官方网站!!!
当前位置:首页 > 最新资讯
市林业局组织专家为企业传授油用牡丹规模化种植技术
字体:[ 超大 中型 标准 ] 时间: 2019-9-25 15:09:59 作者: 【打印本页】 【关闭窗口】

在市林业局全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之际,为了更好服务牡丹企业,9月24日下午,由局党组成员、副局长赵保平带队,深入企业,在北京强佑集团河南明综生物科技有限公司举办了油用牡丹规模化种植技术研讨会,河南科技大学农学院副院长史国安教授参加会议。

北京强佑集团继2018年在我市发展油用牡丹种植面积6.3万亩后,今年在洛宁县新流转土地2.7万亩拟开展油用牡丹种植。由于规模种植面积大,为避免出现种植不规范、苗木成活率低等问题,及时召开了此次研讨会。

史国安教授就油用牡丹的栽植时间、苗木选择、密度确定、种植深度、病虫害防治、有机肥施用等技术要点进行了详细讲解;牡丹发展中心技术人员在种苗选择上提出应以三年苗为主,五年以上大苗为辅,以此提高种植效率;在种植密度上确定宽窄行的种植模式,以利于后期机械化管理和采收工作;牡丹办主任张蓉辉建议该公司种苗采购时以我市当地种苗为主,有利于提高种植成活率和后期生长适应性,间作经济林树种建议选择效益更高的美国大扁桃。

最后,赵保平强调,一要抓住种植有利季节。洛阳市牡丹种植的最佳时间是当前至11月初,时间紧、任务重,明综公司要抓住较好墒情时机,积极推进;二要依托当地力量。开展油用牡丹种植项目,不仅要做好种植的组织,还要处理好公司和当地政府的关系,充分调动乡镇和村干部积极性,依托当地劳动力资源开展种植工作,确保种植质量和效果;三要对种植牡丹土地的灌溉设施进行细致的检查,要高度重视牡丹种植以后的浇水问题,确保牡丹成活率。四要详细制定种植方案。把各项技术拿到田间做好测试,以最适宜的方法,最高效的操作,制定出最佳种植方案,尽快落实。

信息来源:本站 | 责任编辑:
相关文章: