欢迎访问洛阳市林业局官方网站!!!
当前位置:首页 > 最新资讯
国家森林草原防灭火指挥部办公室督查组对我市森林防火工作进行督查
字体:[ 超大 中型 标准 ] 时间: 2019-9-30 8:42:51 作者: 【打印本页】 【关闭窗口】

2019年9月27-28日,国家森林草原防灭火指挥部办公室河南省督查组对我市森林防火工作进行督查、指导。

经国务院领导同意,为深入贯彻落实9月6日全国秋冬季森林草原防灭火电视电话会议情况,从严从细做好秋冬季森林草原防灭火工作,主动化解重大风险隐患,确保新中国成立70周年大庆期间森林草原防灭火形势平稳。国家森林草原防灭火指挥部办公室向全国派出多个森林草原防灭火督查组,主要对各地的工作部署、体制机制完善、秋冬季专项督查暨专项行动、源头管控和应急准备等情况进行督查。

28日,督查组首先听取了洛阳市和新安县工作汇报,并对新安县森林消防大队营房建设、训练、内务、物资储备、值班值守、视频监控和应急出动演练等进行检查;而后,对新安县郁山林场的检查站、宣传氛围、物资储备、人员值守等进行突击检查;最后在新安县天兴生态园就标语宣传、巡逻巡护和网格化管理情况督查指导。下午,对龙门园区检查站、宣传标语、机械设备和消防车辆等进行检查指导。督查