欢迎访问洛阳市林业局官方网站!!!
当前位置:首页 > 最新资讯
汝阳认真贯彻落实洛阳市脱贫攻坚第八次推进会精神
字体:[ 超大 中型 标准 ] 时间: 2019-10-16 9:25:14 作者: 【打印本页】 【关闭窗口】

10月15日上午在汝阳县林业局五楼会议室,汝阳县林业局党组书记、局长王国杰就洛阳市脱贫攻坚第八次推进会电视电话会精神向全体林业职工进行了传达,并对林业部门脱贫攻坚工作进行再部署、再推动。

王国杰指出,在第六个全国扶贫日、全县第63个“帮扶日”即将到来之际,林业部门全体干部职工要牢记初心使命,勇于担当作为,坚决打赢脱贫攻坚战。一要强化学习,勇于担当。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢记嘱托,进一步增强责任担当,确保高质量完成脱贫攻坚任务。二要突出精准,提升实效。要抓好问题整改,按照市委市政府关于持续深化“一转三推进”、开展“脱贫攻坚问题清零百日攻坚行动”的部署要求,将问题再细化、责任再压实、措施再精准、标准再提升,深化问题查摆与整改,在解决问题中提升脱贫攻坚工作水平。三要永葆初心,砥砺前行。要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与打赢脱贫攻坚战结合起来,认真落实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四个贯穿始终”的要求,以主题教育促脱贫攻坚,以脱贫攻坚检验主题教育成效。

王国杰就贯彻落实会议精神提出具体要求,并对第二次双月攻坚战进行了安排部署,着力强调三个方面,一是对照标杆,奋勇争先。要求全体帮扶人员锐意进取,牢固树立争先意识,以林业局派驻靳村乡太平村第一书记郭永生同志为标杆,学习他坚守初心、一心为民的工作作风。二是聚焦问题,补齐短板。要求三屯镇红军村、靳村乡太平村驻村工作组及全体帮扶人员严格按照县脱贫攻坚领导小组的全员全日制帮扶工作要求,深入基层、深入一线、深入群众,聚焦政策措施落实有偏差、基本保障仍有短板、巩固脱贫成果任务重、基础工作不够扎实、产业支撑能力依然不强、扶贫资金使用和项目管理不规范、问题整改质量不高、作风转变不到位等8个方面突出问题进行全面深入排查,逐一建立台账,深入细致整改,着力提升攻坚质量。三是注重实际,突出重点。要求全体帮扶人员倾心奉献,多与贫困户交朋友、多解决实际生活中存在的困难,特别是持续做好户容户貌整理提升工作,全力解决“两不愁三保障”突出问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

信息来源:本站 | 责任编辑:
相关文章: