欢迎访问洛阳市林业局官方网站!!!
当前位置:首页 > 最新资讯
市林业局深入观星村开展扶贫活动
字体:[ 超大 中型 标准 ] 时间: 2019-10-18 16:49:28 作者: 【打印本页】 【关闭窗口】

2019年10月17日是全国第6个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日,16日下午,市林业局党组书记、局长郅书安同志带领帮扶责任人到栾川县石庙镇观星村走访调研。

郅书安同志与栾川县林业局负责人、石庙镇镇长、市林业局驻村第一书记、观星村所有班子成员进行了深入座谈,郅书安同志对近年来观星村脱贫攻坚取得的成效予以充分肯定,对观星村发展把诊问脉,通过启发思路、列举实例的方式就下一步建设发展提出希望和要求,要求观星村充分利用现有的地理位置优势、森林资源优势做出特色,一是在旅游观光方面形成特色,积极依托丰富的森林资源和人文景观、交通便利条件,提升基础,发展乡村旅游;二是打造特色旅游家庭宾馆,在现有30多家的家庭宾馆中选择条件较好的进行升级改造,打造样板,进行规范化管理,带动当地种植业和养殖业的发展。三是绿化美化村庄提升特色,结合村庄改造提升,进一步绿化美化,改变村容村貌,提升村庄形象,营造干净、整洁、美丽、宜居的生活环境。

17日上午,郅书安同志带队深入贫困群众家中走访慰问,详细了解他们的家庭情况、致贫原因等实际存在的生活困难,鼓励他们在党和政府的帮助下,早日实现脱贫致富,并送去大米、食用油等生活物资。

 

随后,在观星村村委会举办了“捐衣捐书”送温暖活动仪式,市林业局在2019年扶贫日到来之际,倡议发动全局职工献出一份爱心,共捐赠衣物500余件、书籍300余本, 在扶贫日当日为观星村送去一份温暖和关怀。

市林业局所有帮扶责任人与贫困户进行对接,积极宣传党的各项扶贫优惠政策,引导贫困户树立自力更生、勤劳致富观念,并核算了第三季度收入情况。

市林业局自帮扶观星村以来,该村发生了翻天覆地的变化,家庭收入显著提高,精神文化生活极大丰富,并于2017年成功脱贫,下一步,市林业局要将进一步巩固脱贫成果,充分利用行业优势,发挥主体和主导作用,高质量落实“四个不摘”政策,统筹各方面资源,制定可行实施方案,助力观星村乡村振兴、乡村旅游的发展,继续打赢打好脱贫攻坚战。

信息来源:本站 | 责任编辑:
相关文章: