欢迎访问洛阳市林业局官方网站!!!
当前位置:首页 > 县区动态
落难骨顶鸡经偃师林业局获救后放生
字体:[ 超大 中型 标准 ] 时间: 2019-10-22 15:21:23 作者: 【打印本页】 【关闭窗口】

10月21日下午,一只受伤的骨顶鸡在偃师市林业局林政科的救助下,重新回到大自然的怀抱。

  当天,偃师市首阳山镇村民报案,称其在饭店后院内捡到一只黑色禽类野生动物。接警后,市林业局林政科工作人员迅速赶往现场将这只黑色禽类带回,经林业工程师鉴定,该禽类为国家二级保护动物——骨顶鸡。经仔细检查骨顶鸡身体状况良好,并未受伤,可能是因为饥饿、劳累等原因,坠落在报案人院内。林业局林政科工作人员喂了水和食物后,将其带到洛河岸边进行放生,骨顶鸡从救护人员的怀里依依不舍地回到了大自然的怀抱。

  骨顶鸡的名称来源于它的嘴巴和额甲是白色,此外,它全身黑色。一般不当做宠物养殖,这个鸟目前还不能人工繁育。属于《世界自然保护联盟》(IUCN)2013年濒危物种红色名录ver3.1----低危,是中国较少见的水鸟。

信息来源:本站 | 责任编辑:
相关文章: