欢迎访问洛阳市林业局官方网站!!!
当前位置:首页 > 最新资讯
我市启动野生动物保护宣传月暨林业法制宣传活动
字体:[ 超大 中型 标准 ] 时间: 2019-11-1 11:20:14 作者: 【打印本页】 【关闭窗口】

10月30日,市林业局在隋唐城遗址植物园西门广场启动野生动物保护宣传月暨林业法制宣传活动,引导广大群众去观察、发现身边的动物,传递“关爱野生动物,共建生态家园”的理念。

在活动现场,市林业局工作人员重点向市民宣传《中华人民共和国森林法》《中华人民共和国森林法实施条例》《中华人民共和国野生动物保护法》《中华人民共和国森林防火条例》等林业法律法规。市林业局志愿者向市民发放了林业法律法规知识宣传页、倡议书、鸟类图册等宣传资料,并采取有奖答题的方式让众多市民参与进来,通过宣传活动的开展,进一步宣传了林业法律法规,增强了广大群众生态保护意识,推进了林业法制化建设水平。

内容丰富的展板吸引了不少市民和小朋友关注。志愿者们现场讲解野生动物保护相关知识,还准备了有奖竞答活动,颇具童趣的问答,在小朋友心中种下爱护动物的种子。

“野生动物和家养动物大不相同,它们还担任着维持生态系统平衡和稳定的功能。有的市民认为,放生是对野生动物的关爱,其实每一种动物都有自己专属的生活环境,如果随意放生入侵物种,还会破坏生态平衡。”志愿者建议,保护野生动物,要遵守“五不原则”,即不吃、不放、不看、不用、不伤害,从根本上减少人类行为对野生动物的干扰。

“人类的幸福生活离不开自然,更离不开我们身边的动物,它们是我们的邻居,也是我们的朋友。”参与活动的市林业局工作人员呼吁,我们身边分布着不少野生动物,希望大家善待它们,为保护野生动物、生态环境贡献自己的力量。

信息来源:本站 | 责任编辑:
相关文章: