欢迎访问洛阳市林业局官方网站!!!
当前位置:首页 > 县区动态
嵩县召开2019年度护林防火暨国土绿化 工作推进会
字体:[ 超大 中型 标准 ] 时间: 2019-11-4 9:48:13 作者: 【打印本页】 【关闭窗口】

11月1日,嵩县召开2019年度护林防火暨国土绿化工作推进会,各乡镇乡镇长、主抓林业副职、派出所长、管护站长,三个国有林场场长、县森林防火指挥部成员单位负责人、森林旅游景区负责人、矿山企业负责人和林业局班子成员等100余人参加了会议。县人大副主任韩向阳传达了《关于切实做好今冬明春森林防火工作的通知》,副县级干部、林业局局长赵新安、县长宗玉红先后在会上做了讲话。

会上,各乡镇分别汇报了国土绿化进展情况,副县级干部、林业局局长赵新安对去冬今春森林防火工作进行了总结,对今冬明春全县森林防火工作进行了全面安排:一是提高认识,以对党和人民高度负责的态度,全力以赴做好今冬明春森林防火工作。二是利用各种形式,大力开展森林防火宣传教育活动。三是充分利用好森林卫士监控功能,发挥天保、公益林和生态护林员作用,加强火灾隐患排查。四是抓好火源管理,特别是在旅游景区门口设立护林防火检查站,坚决杜绝违章用火行为,严厉打击电网狩猎。五是严惩“第一把火”,发生火灾,森林公安要第一时间到达现场进行调查取证,处理结果在新闻媒体进行通报,增加震慑效果。六是严格值班制度,确保护林防火信息畅通。七是强化火灾防范,扎实做好扑救森林火灾各项准备工作。

县长宗玉红在讲话中对森林防火工作提出要求:一是树牢防火意识。各级领导要提高政治站位,高度重视,加强宣传和督查,提高广大干群护林防火意识。二是落实防火责任。坚持行政首长负责制,认真学习《洛阳市森林防火责任追究暂行办法》,层层传导压力,确保责任落实到位。三是做好防火准备。认真做好防火队伍建设、防火物资储备、科学制定预案、防火经费拨付、隐患排查整改等工作。

同时,县长宗玉红对国土绿化工作作出强调:一是重规划,规划好。各乡镇要坚持高标准、高起点规划,突出特色,一步到位,打造2至3个群众满意、领导称赞的亮点工程。二是抓重点,重点抓。要着重做好绿廊、绿带、绿园、绿业、绿道、绿村、绿湖、绿岛八项重点工程建设,坚持与产业结合、与乡村振兴结合、与全域旅游结合、与生态建设结合、与群众增收结合、与景观结合。三是重保障,保障好。各部门要为国土绿化提供政策保障,各乡镇要做好资金、苗木和组织等保障,从购苗、挖穴、栽植、浇水、保墒等各个环节,严格施工质量,确保造林成效。

信息来源:本站 | 责任编辑:
相关文章: