欢迎访问洛阳市林业局官方网站!!!
当前位置:首页 > 县区动态
嵩县森林防火预警监控一体化指挥中心 建成投入使用
字体:[ 超大 中型 标准 ] 时间: 2019-11-6 17:20:34 作者: 【打印本页】 【关闭窗口】

建立智能预警系统,实现森林防火的智能化、信息化,是森林防火的发展方向。为了实现林区视频的自动监控、扑救指挥的辅助决策等功能,县林业局多方协调,积极筹措资金,严格工程建设质量,高标准建成了嵩县森林防火预警监控一体化指挥中心,于11月1日正式投入使用。

嵩县森林防火预警监控一体化指挥中心建设面积180平方米,投入资金120万元,在现有视频监控的基础上,整合资源,加密前端,并与“蓝天卫士”对接,建立了辖区内“森林卫士”视频监控系统,新安装显示模块12块,面积10平方米;接入后台监控控制系统1套,“云视讯”视频会议系统1套,信号传输15条;配备音响系统1套。

该中心建成后,林区监控覆盖率达到90%,实现了防火监控、林火智能识别、火险预警、应急指挥、办公信息自动化、数据储存查询、报表图标输出等功能,与市护林防火指挥中心实现互联互通、实时监控。并利用“云视迅”视频会议系统保持通信联通,确保监测预警及时准确、指挥调度迅捷高效。

信息来源:本站 | 责任编辑:
相关文章: