欢迎访问洛阳市林业局官方网站!!!
当前位置:首页 > 最新资讯
洛阳市召开集体林权制度改革及林业产业发展座谈会
字体:[ 超大 中型 标准 ] 时间: 2019-12-16 18:12:15 作者: 【打印本页】 【关闭窗口】

12月16日上午,洛阳市集体林权制度改革及林业产业发展座谈会在市林业局会议室召开,各县(市、区)林业产业分管负责同志及产业、林改工作负责人共四十余人参加了座谈,本次座谈会旨在研究推动全市集体林权制度改革及林业产业工作健康有序发展,为做好各项工作提出意见建议,交流经验做法,市林业局总工程师张占国同志参加会议。

座谈会安排部署了集体林地承包经营纠纷调处工作及年终考评工作,通报了2019年林改及产业各项工作目标任务完成情况,安排了2020年林下经济发展任务,并带领大家学习了《河南省省级农民合作社示范社评定及监测办法》;各县(市、区)也结合各自工作实际,就林改产业各项重点工作完成情况、有关亮点、存在的问题以及今后的发展方向分别作了交流发言,与会人员都根据各自实际提出了合理化建议。

张占国同志传达了全省促进农民合作社和家庭农场高质量发展工作现场会以及全省林下经济示范基地建设培训班会议精神,要对现有林业专业合作社进行梳理、提升,支持合作社组建联合社,增强市场竞争力和抗风险能力,对于林下经济,要因地制宜,选择优势品种,积极申报项目,做好示范带动,提升经济效益。

张占国强调,发展林下经济及优质林果等林业产业,是践行“绿水青山就是金山银山”理论的有效途径,是实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战的重要措施,是推进林业供给侧结构性改革与产业转型升级的客观需要,在国土绿化的基础上,大力发展林下经济产业,将成为本市林业产业新突破。一是提高认识,摸清家底,全市上下要充分认识到林业改革及林业产业工作的重要意义,要对各自辖区的现状进行摸底调研,为下一步发展奠定基础;二是合理规划,规范建设,各县区要结合自身优势,做好产业发展规划,需打造1-2个产业亮点,并尽快实施;三是产教融合,健康发展,要依托科研院所的人才、技术支持,为产业发展营造规范、健康的发展条件和环境;四是培育新型经营主体,产业的发展需要龙头带动,目前市林业局正在积极争取相关政策,县区也要争取产业发展扶持政策,积极申报产业项目,带动产业持续发展。

信息来源:本站 | 责任编辑:
相关文章: