欢迎访问洛阳市林业局官方网站!!!
当前位置:首页 > 最新资讯
洛阳市森林公安将开展保护母亲河服务高质量发展严打严治
字体:[ 超大 中型 标准 ] 时间: 2019-12-20 17:23:12 作者: 【打印本页】 【关闭窗口】

2019年12月18日,洛阳市森林公安局组织召开全市森林公安机关保护母亲河服务高质量发展严打严治暨2019年度绩效考核工作动员部署会。各县(市)森林公安局主要负责人及市森林公安局副科级以上干部共30余人参加。会议由市森林公安局政委刘承阳同志主持。

副局长孙冬翔同志宣读了《洛阳市森林公安机关保护母亲河服务高质量发展严打严治行动实施方案》,此次严打严治重点为:在黄河干流流经区域的新安、孟津、吉利等县区,加大已建成黄河湿地保护工作,加大日常巡查力度,明显减少湿地恢复区域内人为活动的影响,对破坏湿地生态环境行为严厉打击;严厉打击黄河流域非法捕捞、非法狩猎、盗伐林木、滥伐林木等破坏野生动植物资源犯罪,重点打击非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物及非法收购、运输、出售珍贵、濒危野生动物、珍贵、濒危野生动物制品犯罪;根据部署,即日起至2019年12月31日,全市森林公安机关将再次围绕黄河流域生态保护和高质量发展,全面澄清流域滩涂地、湿地、林地等底数,进一步梳理破坏生态环境违法犯罪类型特点,通过发动群众举报、调查走访等方式全面收集违法犯罪线索。

市林业局党组成员,市森林公安局局长金振伟同志强调,各单位要深刻理解保护母亲河高质量发展的重要性,不断提高政治敏锐性;加强组织领导,明确责任层层落实;强化宣传,营造强有力的舆论氛围。同时,要把绩效考核作为提升工作水平的重要方法,通过考核,查找短板、发现亮点,不断完善工作措施。

会议还安排部署了2019年绩效考核工作。

信息来源:本站 | 责任编辑:
相关文章: