欢迎访问洛阳市林业局官方网站!!!
当前位置:首页 > 县区动态
汝阳县林业局成功救助野生大麻鳽
字体:[ 超大 中型 标准 ] 时间: 2020-1-8 9:16:14 作者: 【打印本页】 【关闭窗口】

近日,汝阳县林业局接到县民政救助中心院长电话,称在新妇幼保健院院内有一只野生“飞禽”落在田地里不能飞行。汝阳县林业局立即派出工作人员赶往现场进行查看。

经专业人士鉴别,这只“飞禽”学名叫大麻鳽。经检查,这只大麻鳽的精神状态良好,且无明显外伤。随后,工作人员将其带回喂水、喂食进行观察。在大家的爱心救助下,该大麻鳽具备放生条件,野生动物救助人员于汝阳县汝河滩将其放生。

大麻鳽俗名大麻鹭,属大型水禽。2012年被列入世界自然保护联盟(IUCN)濒危物种红色名录低危级别,属国家重点保护水禽。此次从群众反映,到尽心救助,再到安全放生的整个过程中,都体现了该县人人参与保护、各个积极努力的良好社会氛围,与动植物保护工作宣传力度不断加大密不可分。

信息来源:本站 | 责任编辑:
相关文章: