欢迎访问洛阳市林业局官方网站!!!
当前位置:首页 > 县区动态
汝阳县召开2020年林业工作部署会议
字体:[ 超大 中型 标准 ] 时间: 2020-1-16 17:24:35 作者: 【打印本页】 【关闭窗口】

2020116日,汝阳县林业局召开了2020年度林业工作部署会议。全县13个乡(镇)主抓林业副职、局班子成员及相关股室负责人参加了会议。会上主要对生态公益林和生态护林员资金发放、2020年度生态公益林护林员选聘、春节期间森林防火安全督查和值班等当前林业重点工作做了统一安排。

会上,汝阳县林业局党组书记、局长王国杰作重要讲话,指出,在县委、县政府的正确领导下,在全县各乡(镇)的共同努力下,全县林业生态建设工作实效不断突显,绿色发展底彩更加浓厚,特别对林政秩序管理工作提出明确要求,各乡(镇)要正确树立产业观,克服发展产业与森林资源保护的矛盾。对近期工作进行安排部署,就2019年度公益林护林员考核进行了通报,对2020年公益林护林员选聘工作提出了明确要求,公益林护林员是全县生态建设的重要力量,要把好选人、用人关,整体提升公益护林员队伍的素质,切实做到山有人管,林有人护,火有人救,为全县生态文明建设贡献力量。

汝阳县林业局副局长高建伟就公益林资金发放情况做出了说明,根据财政局的相关规定,2019年护林员工资及林农补贴均需通过财政一卡通帐户发放。同时,高建伟副局长指出,我们要抓住本次机会充分考虑解决历史遗留问题,包括漏户、面积不符、大户面积调整等问题,切实做到制度透明化,信息公开化,解决公正化。

会上还对春节期间森林防火督查和值班情况进行了部署。进入防火期后,我们要增强森林防火工作紧迫感,做好管护区排查工作,尤其要对重点区域、重点路段等进行彻底排查,护林员和防火工作组要时刻保持警惕,做到未雨绸缪,防患于未然。春节期间,值守人员要严格值守纪律,绷紧安全值守这根弦,做好安全值守工作,同时贯彻好春节假期值班值守各项规定,并按有事报情况、无事报平安的要求做好汇报。

信息来源:本站 | 责任编辑:
相关文章: