欢迎访问洛阳市林业局官方网站!!!
当前位置:首页 > 最新资讯
洛阳市林业局抗击新型肺炎疫情工作
字体:[ 超大 中型 标准 ] 时间: 2020-1-28 21:09:04 作者: 【打印本页】 【关闭窗口】

1月28日,洛阳市各级林业部门及时传达省市紧急通知,继续全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

一是摸清重点野生动物底数。全市加大全市野生动物猎捕和人工繁育底数摸排力度,做到底子清、数量明。截至128日,对于重点关注的竹鼠、獾,全市共有竹鼠养殖企业1,共存栏11只,相关从业人员2人;猪獾养殖企业1,共存栏2只,相关从业人员6人;狗獾养殖企业1,共存栏40只,相关从业人员1人。经统计,目前全市人工繁育陆生野生动物共58种,存栏量35888只(条、头)。

二是加强组织领导,强化责任意识。126日,市林业局向各县区林业主管部门转发《河南省林业局关于进一步加强陆生野生动物疫源疫病监测预警的紧急通知》(豫林明电〔2020〕5号)、《河南省林业局关于进一步加强野生动物管控的紧急通知》(豫林明电〔2020〕6号),要求县(市)区抓好抓实监测预警工作,严厉打击野生动物违法违规交易活动。127日,转发了《市场监管总局 农业农村部 国家林草局关于禁止野生动物交易的公告》(2020年第4号) ,印发了《洛阳市林业局关于成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作小组的通知》(洛林〔2020〕8号)文件,成立由党组书记、局长郅书安任组长、相关分管局长任副组长、相关科室及局属单位负责人任成员疫情防控工作领导小组,做好工作的衔接与落实。128日,发布《洛阳市林业局 洛阳市森林公安局关于加强野生动物保护管理做好疫情防控工作的通告》,传达有关野生动物的最新要求,号召民众自觉远离野生动物聚集区、抵制相关制品,强化监督检查力度,打击违法犯罪行为。

三是加大联防联控力度,严查野生动物交易场所。全市森林公安在前期防控工作的基础上,继续深入开展打击整治行动,坚决遏制非法经营野生动物及其制品违法犯罪活动。截止2818时,全市累计开展对花鸟市场、野生动物展演场所、农贸市场、海洋馆等重点场所清查行动共51次,出动警车128辆次、警员601人次,检查相关场所134处次,发放宣传册1000余份。

信息来源:本站 | 责任编辑:
相关文章: