欢迎访问洛阳市林业局官方网站!!!
当前位置:首页 > 最新资讯
市林业局党组书记、局长郅书安到王城公园检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
字体:[ 超大 中型 标准 ] 时间: 2020-1-29 12:12:34 作者: 【打印本页】 【关闭窗口】

1月28日,市林业局党组书记、局长郅书安带领工作组到市王城公园动物园检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。工作组一行先后到办公区、动物园区和饲料物资仓库等地点进行了检查,实地察看野生动物管理情况,详细了解野生动物疫源疫病防控措施落实情况。

检查过程中,郅书安同志就野生动物疫情防控工作提出四点具体要求,一是要细化防控方案。要对园区管理的所有野生动物疫情监控全覆盖,要明确工作重点,落实责任分工,确保疫情防控工作落实到位,严密防范可能突发的野生动物疫情。二是要严格落实防控措施。要坚持落实好每日巡察、消毒措施,对于出入园区所有人员要落实好登记、测体温、酒精消毒措施,既要做好野生动物疫情防控,又要做好工作人员自身防护。三是要加强宣传引导。利用微信、网络、电子屏幕、横幅和倡议书等形式做好宣传教育,无关人员不到野生动物驯养繁殖场所,不与野生动物接触,切实增强大家的防护意识。四是要加强值班值守。坚持日报告、零报告制度。发现非正常死亡的野生动物,要立即向当地林业主管部门报告。

市林业局党组成员、调研员徐永建,市林业局党组成员、市森林公安局局长金振伟,市林业局总工程师张占国、市森林公安局政委刘承阳及保护科、森林公安局、王城公园相关人员陪同检查。

信息来源:本站 | 责任编辑:
相关文章: