欢迎访问洛阳市林业局官方网站!!!
当前位置:首页 > 最新资讯
市林业局组织研讨活动 努力降低疫情对牡丹文化节影响
字体:[ 超大 中型 标准 ] 时间: 2020-3-11 11:34:24 作者: 【打印本页】 【关闭窗口】

      中国洛阳牡丹文化节是国家首批非遗项目,也是我市对外交流和推动经济社会发展的重要平台。牡丹文化节是洛阳对外展示形象的重要窗口,承载着洛阳的城市魅力,各观赏牡丹园,突出各自特色,做好宣传策划和方案制定,利用各种媒体手段,采取多种形式宣传推介,提升洛阳牡丹形象,积极开展线上宣传活动,增加游人对洛阳牡丹的认知、了解,不断巩固提升洛阳牡丹在国人及各国友人心目中的地位,扩大洛阳牡丹城市形象国际影响力。

     为进一步提升“洛阳牡丹”品牌形象,打造安全优美的牡丹观赏环境,3月9日,市林业局召集市城管局、河南科技大学、各牡丹观赏园,洛阳报业集团等有关部门代表、专家学者就牡丹文化节期间牡丹观赏园服务水平提升、牡丹系列线上活动策划进行讨论。

     与会代表一致认为,首先,2020年度牡丹文化节期间主要围绕新冠肺炎疫情防控制定相应牡丹观赏园服务水平提升措施;二是受疫情影响,在牡丹文化节氛围营造上主要重心放在谋划好、筹备好、举办好牡丹线上系列活动;三是尽量降低活动参与门槛,吸引群众参与牡丹线上评选相关活动,扩大牡丹影响力;四是充分利用线上平台,开展牡丹插花、切花大赛等文创活动,吸引世界各地爱好者及专业人士参与活动,展现牡丹花中之王的优美姿态。五是开展最美洛阳牡丹网红打卡地评选活动。利用自媒体人人都是主角的优势,吸引游客推荐自己的最美洛阳牡丹景观,从而引导网红、大咖对洛阳牡丹网红打卡进行推广带动。  

信息来源:本站 | 责任编辑:
相关文章: