欢迎访问洛阳市林业局官方网站!!!
当前位置:首页 > 最新资讯
龙峪湾国家森林公园入围第一批国家森林康养 基地名单
字体:[ 超大 中型 标准 ] 时间: 2020-3-17 15:24:42 作者: 【打印本页】 【关闭窗口】

3月16日,民政部官网发布公告,对第一批国家森林康养基地名单进行公示,此次公示的首批国家森林康养基地分为两类共107处,第一类是以县为单位申报的国家森林康养基地,共21处;第二类是以经营主体为单位申报的国家森林康养基地,共86处,其中,洛阳市龙峪湾国家森林公园入选,属于第二类。

据了解,待公示无异议后,国家林草局、民政部、国家卫生健康委和国家中医药局将联合发文,公布首批国家森林康养基地正式名单。

森林康养产业是林业与大健康服务产业融合的重要形式,是持续深化集体林权制度改革和国有林场改革的有力抓手,大力发展森林康养产业,不断促进一二三产融合发展, 既有效满足了人民日益增长的对优美生态环境的需求,也有力地推动了脱贫攻坚和乡村振兴。

龙峪湾国家森林公园位于河南省栾川县境内,总面积1833公顷,目前已开发12个景区218景点,园内有植物1900多种,中草药800多种,珍禽异兽200多种,是河南省首家"全国文明森林公园",国家AAAA级生态旅游区和国家级自然保护区。

信息来源:本站 | 责任编辑:
相关文章: