欢迎访问洛阳市林业局官方网站!!!
当前位置:首页 > 最新资讯
市林业局组织相关牡丹企业与中国邮政开展新型销售模式
字体:[ 超大 中型 标准 ] 时间: 2020-3-24 8:58:33 作者: 【打印本页】 【关闭窗口】

为降低新冠肺炎疫情对牡丹产业发展的影响,提高牡丹企业抗风险能力,3月19日,市林业局组织我市26家牡丹企业以及洛阳牡丹协会到中国邮政(洛阳)分公司电商运营中心进行合作洽谈,开拓新的牡丹产品销售渠道。

参加此次活动的企业包括牡丹盆花和牡丹鲜切花生产企业11家、牡丹深加工企业9家、牡丹文创企业4家和牡丹产品销售企业1家。企业和协会负责人先后参观了邮政文创产品展示馆、农村电商运营中心、邮乐购产品线下展示厅等。最后,双方又进行了两个多小时的座谈洽谈,牡丹企业负责人在网上商城产品销售、物流快递、企业入驻电商、鲜切花速递、邮乐购线上线下营销模式和邮政金融扶持等方面与中国邮政(洛阳)分公司营销部进行了交流,初步达成了邮政公司在牡丹盆花及鲜切花销售旺季为生产企业提供“寄速鲜”等便利的物流快运业务、牡丹产品入驻邮乐购时在网银服务费等方面给予优惠等。

市林业局根据牡丹企业对邮政公司营销中心合作的愿景,下一步进行深度合作,使我市牡丹产业借助中国邮政的线上销售、物流和金融服务优势,打造中国邮政邮乐购洛阳牡丹产品专营店,促进中国邮政(洛阳)分公司与我市牡丹产业进行深度合作,实现“双赢”的目标。

中国邮政历史悠久,线下网络覆盖全国,并且拥有完善的金融服务、物流系统及代收货款一体化平台。邮乐购是中国邮政旗下的购物服务平台,它结合高端线上网购和线下零售于一体,为买家和卖家提供一个不一样的安全、可靠、虚实合一的网购体验。洛阳邮政还自行研发了牡丹盆花寄递专用包装,在设计和实用外观上具有两项国家专利,该专利将牡丹花邮寄成活率提高到99%。自2015年开展牡丹邮寄业务以来,已成功帮助花农销售牡丹花20000余盆,形成规模收入120余万元。

信息来源:本站 | 责任编辑:
相关文章: