欢迎访问洛阳市林业局官方网站!!!
当前位置:首页 > 最新资讯
省政府与国家林业局签署《进一步推进中原经济区生态建设意见》
字体:[ 超大 中型 标准 ] 时间: 2016-3-3 16:11:52 作者: 【打印本页】 【关闭窗口】

河南日报33日讯   32日,河南省政府与国家林业局在北京签署《进一步推进中原经济区生态建设意见》,省长谢伏瞻、国家林业局局长张建龙代表双方签字。

谢伏瞻在会见时代表省委、省政府向国家林业局一直以来对河南林业工作的支持表示感谢。他说,2011年省局签署共同推进中原经济区生态建设协议以来,河南林业工作取得了长足发展,实现了粮食生产和生态建设、经济效益和生态效益的有机统一,为全省经济社会持续健康发展和服务国家大局作出了重要贡献。党的十八届五中全会作出了全面贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念的战略决策,这对河南加强生态文明建设、加快现代林业发展提出了新的更高要求。此次省局签署生态建设协议,对河南在十三五期间坚持绿色发展、加强林业生态省建设意义重大。希望国家林业局继续在政策、项目、资金、人才等方面给予支持,共同推动河南林业生态建设再上新台阶。

张建龙说,河南在全国改革发展大局中具有重要战略地位,林业建设和发展任务很重。在省委、省政府的高度重视下,河南林业改革发展成绩很大。协议的签署是落实党中央、国务院决策部署的具体行动,对全国生态文明建设、河南经济社会发展都将产生积极的影响。国家林业局将进一步加大对河南的支持力度,促进河南林业建设与改革发展。

根据协议,国家林业局将河南省中原经济区生态建设纳入国家林业发展十三五规划,在开展国土绿化行动、推进国有林场改革、加快国家储备林基地建设、加强森林资源保护和提升林业装备现代化水平等方面给予支持。

副省长王铁出席上述活动。(记者朱殿勇)

 

信息来源:本站 | 责任编辑:
相关文章: