欢迎访问洛阳市林业局官方网站!!!
当前位置:首页 > 最新资讯
高新区领导接受市林业生态建设专访
字体:[ 超大 中型 标准 ] 时间: 2016-5-4 16:29:02 作者: 【打印本页】 【关闭窗口】

4月28日上午,洛阳日报、洛阳电视台对高新区党工委副书记、管委会常务副主任李新红进行林业生态建设专访。李主任在接受采访时中指出,周山万亩生态林是我市重要的城市生态屏障,截至目前,共完成绿化1.75万亩,占目标任务1.68万亩的102%。主要做法是:

一是通过市场化运作,采取招标、竞选等方式,吸引企业参与造林,引进了多家有实力的绿化企业,在市级财政补贴的基础上,高新区又给予企业补贴2000多万元。全区在生态建设上已完成投资2.6亿元,形成“市场化运作,企业为主体,规模化建设”的造林模式。

二是将林业生态建设工作列入年度考核范围,区党工委、管委会主要领导挂帅,实行“一个项目一支服务队伍,一支队伍一个责任领导”,保证工作任务落到实处。同时,积极为企业做好土地流转、水、电、路、造林、管护、防火等各方面服务,给予企业打井每眼5万元补贴,管道每米15元补贴,并计划投入2500万元,将市政道路修建到各园区门口。

2016年,高新区党工委、管委会将继续以政府主导为保障,全力支持相关林业企业做好后期管护、建设,使12600亩绿园在2-5年内全部成林,成为我市西部的重要的生态屏障和休闲最佳地;高标准做好洛卢高速高新段沿线的绿化美化,通过提档升级打造沿高速绿色长廊;持续做好万亩林业项目包装推介,吸引更多的社会资本融入生态建设,为建设“生态文明、环境优美、自然和谐”的魅力高新区构筑起一道亮丽的绿色屏障!

信息来源:本站 | 责任编辑:
相关文章: