欢迎访问洛阳市林业局官方网站!!!
当前位置:首页 > 最新资讯
洛阳市林业局认真做好政协议题协商工作
字体:[ 超大 中型 标准 ] 时间: 2016-12-17 9:03:03 作者: 【打印本页】 【关闭窗口】

近日,洛阳市政协副主席孙君奎带领部分市政协委员、农业智库专家和相关职能部门人员组成调研组,深入洛宁、栾川、嵩县实地调研,赴浙江义乌、丽水考察学习,全面了解林业产业化发展情况,深入分析存在的困难和问题,组织召开了双月协商座谈会。

委员一致认为:近几年来,在市委、市政府的正确领导下,在林业主管部门的高度重视和各部门的大力支持下,全市林业产业化水平进一步提升,生态、经济和社会三大效益都有了显著提高。但仍存在政府管理职能弱化、创新发展意识不强、产业发展融合不够等问题。

针对问题委员们提议:一是加强领导,增强林业产业工作合力,二是建立健全林业产业保障措施,制定优惠政策,加强法律保障;三是加快林业龙头企业和品牌林产品建设,加大招商引资和龙头企业引进培育力度,引导各地及龙头企业、专业合作经济组织等树立品牌意识;四是积极构建林业营销网络,发展会展经济;五是积极构建循环型林业产业;六是促进林业和旅游融合发展;七是发展特色林产品出口基地,提高出口林产品产业的质量优势;八是强化科技支撑能力建设,加强林业人才的培训、培养与引进工作。


信息来源:本站 | 责任编辑:
相关文章: