欢迎访问洛阳市林业局官方网站!!!
当前位置:首页 > 公示公告
市林业局党组召开2016年度民主生活会
字体:[ 超大 中型 标准 ] 时间: 2018-4-3 19:31:05 作者: 【打印本页】 【关闭窗口】

 近日,市林业局党组召开了2016年度民主生活会。党组书记、局长魏进忠主持会议。会议以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,深入开展对照检查和党性分析,严肃开展批评和自我批评,有针对性地提出整改措施,进一步增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。

  会前,按照市纪委、市委组织部有关部署要求,市林业局党组研究制定了《中共洛阳市林业局党组2016年度民主生活会方案》,并切实做好各项准备工作。深入学习习近平总书记系列重要讲话特别是在党的十八届六中全会上的重要讲话精神,加深对《准则》和《条例》要求的理解,进一步增强从严从实开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。通过座谈、走访、书面征求意见、设置意见箱等方式广泛征求意见。按照“四个必谈”的要求,深入开展一对一、面对面交心谈心,既谈工作问题、也谈思想问题,达到了增进共识的目的。聚焦“四个合格”,深刻进行党性分析,认真撰写对照检查材料。在此基础上,起草了市林业局领导班子对照检查材料,党组成员分别撰写了个人发言提纲。

  会上,魏进忠同志首先代表党组作了对照检查,着重从思想、组织、作风、纪律等方面查找存在的突出问题。深入剖析问题产生的根源,有针对性地提出了整改措施。随后,魏进忠同志带头作个人对照检查,党组其他成员依次作个人对照检查,并逐一开展了实事求是、开诚布公的相互批评。

魏进忠同志在会议小结时表示,此次民主生活会让我们每名同志都深受教育、深受触动,经受了深刻的思想洗礼,促进了党性锻炼,过了一次严格的党内组织生活,达到了“红脸出汗”的效果。开完本次专题民主生活会并不代表我们就解决了作风问题,要使这些问题得到更有效的解决,一是要继续解决好“总开关”问题。要带头把系统学习、深入贯彻习近平同志系列重要讲话精神作为重大政治任务,不断加强理论武装和党性锻炼,提高对重大理论和实际问题的认识,着力解决好理想信念、群众观点、思想方法、精神状态等方面的问题。二是要认真抓好整改。要进一步修改完善个人对照检查材料,努力体现专题民主生活会的成果。对会上查摆出的问题,逐项研究、细化解决方案;对制定的整改措施,以踏石留印、抓铁有痕的作风,一件一件加以推进落实,让广大林业系统干部职工切身感受到专题教育带来的变化。三是我市林业工作要继续按照围绕一个中心、抓好两个重点,实施三大战略、严格四项要求,发挥五项职能的工作思路,推进造林向造景、造富、造福延伸和绿化向美化、文化、产业化延伸2017年,要认真贯彻落实国家、省、市关于生态文明建设有关要求,围巩固提升洛阳中原城市群副中心城市地位的目标,坚持党建生态两手抓,扩大成果、调整结构、深化改革、守住底线,推进全市生态提升和民生改善为促进全市经济社会建康发展,全面建成小康社会做出更大贡献

信息来源:本站 | 责任编辑:
相关文章: