欢迎访问洛阳市林业局官方网站!!!
当前位置:首页 > 县区动态
栾川县大力发展楸树产业,助力林业精准扶贫
字体:[ 超大 中型 标准 ] 时间: 2017-3-28 9:08:55 作者: 【打印本页】 【关闭窗口】

今年以来,栾川县林业局以实施新一轮退耕还林、欧州投资银行贷款造林和中央财政造林补贴项目等林业项目为契机,大力发展楸树产业,通过企业带基地、基地连农户的发展模式,努力拓宽林业领域的就业和增收空间,提升林业对脱贫攻坚的贡献率。目前,全县新栽植楸树面积5000余亩,栽植金丝楸、豫楸1号等苗木50万株,参与涉林公司、专业合作社及造林大户达到60家以上,预计成材后林木收益将超过7.5亿元。 

据了解,栾川栽培楸树时间长达数百年,现有楸树资源主要集中分布在秋扒乡、潭头镇,其他乡镇历史上也有栽培楸树习惯,群众深为接受并从中也获得较高经济收入,保护和发展楸树的积极性较高,现在市场价每方5000多元,仍供不应求。当前,楸树已被列为国家珍贵树种用材林大力推广。(林业局张延华)

信息来源:本站 | 责任编辑:
相关文章: