欢迎访问洛阳市林业局官方网站!!!
当前位置:首页 > 最新资讯
洛阳市三项措施扎实开展 春季林业种苗工作
字体:[ 超大 中型 标准 ] 时间: 2017-3-28 9:12:43 作者: 【打印本页】 【关闭窗口】

2017年,洛阳市林业局紧紧围绕林业生态建设,按照“基地化育苗、产业化发展、科学化管理、市场化经营”的方针,早部署、早准备、早动手,确保为林业生态建设提供充足的优质林木种苗。截至目前,全市育苗地块已全部落实,完成整地1.5万亩,已育面积1万亩。

2017年,我市春季育苗工作呈现出以下特点:

早安排、早部署。为了把育苗工作真正落到实处,市林业局提前预下达了2.5万亩育苗任务,并要求各县(市、区)及时将任务落实到育苗地块,做好育苗前的物资和种子等准备工作。

打造精品育苗基地。按照规模化育苗,产业化发展的思路,结合各县(市、区)育苗现状,全市重点打造偃师市邙岭乡万亩黄场育苗基地、嵩县侧柏、皂荚等优良乡土树种育苗基地、洛宁县高科技苹果育苗示范基地等特色精品花卉苗木繁育基地。

加大林木种苗执法力度,确保全市造林生产种苗质量。目前,正值春季造林关键时期,为加强苗木质量监督,一是对苗木生产和经营单位进行全面排查,依法查处无证生产经营林木种苗行为。为育苗单位搞好技术服务,加强生产经营秩序监督管理,切实提高苗木生产经营管理水平,提高苗木质量。二是规范造林工程种苗使用行为,组织种苗执法人员,深入苗木生产单位、苗木集散地和造林工程现场进行检查,严格执行“一签两证”制度,确保造林工程种苗质量。三是严厉打击盗用、仿冒和违规使用已授权品种、专利和地理标志进行营利性种植、繁殖、生产和销售的侵权行为,切实保护植物新品种权。通过各项工作的开展,极大地提高了全市林木种苗质量和造林工程质量。

 


信息来源:本站 | 责任编辑:
相关文章: