欢迎访问洛阳市林业局官方网站!!!
当前位置:首页 > 最新资讯
国家林业局到嵩县调研林业信息化建设工作
字体:[ 超大 中型 标准 ] 时间: 2017-4-29 14:26:31 作者: 【打印本页】 【关闭窗口】

4月18日,国家林业局信息办网站处处长杨新民一行到嵩县调研林业信息化建设工作。调研组听取了嵩县林业信息化建设工作汇报,实地参观了嵩县林业信息化建设工作机房和森林公安信息化办案平台,对嵩县林业信息化建设领导高度重视、设施配套完善、信息应用广泛等做法给予了高度评价。

近年来,嵩县林业局强力推进林业信息化建设工作,紧紧围绕全面实现林业信息化目标,以林业电子政务建设为重点,以林业无纸化办公平台建设为突破口,以信息资源开发利用为中心,扎实工作,取得了一定成绩。2013年,被国家林业局授予全国林业信息化建设无纸化办公示范单位荣誉称号。

一是队伍建设进一步加强。成立了嵩县林业信息化领导小组,设立了林业信息化办公室,专门负责林业信息化建设工作及日常网络维护工作。积极派人参加国家和省市林业信息化培训,聘请洛阳网络工程师与软件工程师,对全体职工开展林业信息化知识培训。

二是网络应用进一步拓展。先后建立了森林资源清查、天然林保护、中德项目、林权档案信息等一系列数据库,为资源共享奠定了基础。先后接入了全国木材运输管理系统、河南省木材采伐证管理系统、河南省林业厅视频会议系统、河南省林权证办理系统等。投资83万元,建成嵩县林业局无纸化办公平台系统。系统覆盖林业局机关各股室和下属25个二级单位。

三是网络管理进一步规范。先后制定了《嵩县林业局计算机管理规定》、《嵩县林业局网络管理制度》、《嵩县林业网管理制度》、《嵩县林业信息保密工作规定》、《关于做好林业系统无纸化办公平台推广应用工作的通知》等规章制度,严格进行信息网络管理,做到涉密不上网,上网不涉密,使林业信息化工作走上正规化、制度化轨道。

四是智慧林业进一步推进。建成林业信息化植物科普公园,给公园内的65种植物制作了数字化二维码吊牌,为每种植物量身定做了一张电子身份证。积极协助河南紫田公司完成中国花木网电子商务平台注册登记,经过近几年的系统研发、市场调研和平台上线运行测试、完善,目前各项功能基本成熟。开展玉皇山森林公园智慧信息建设,努力实现视频监控全覆盖、客流统计智能化、停车场管理智能化、wifi全覆盖等功能,全面提升森林公园的管理服务能力。


信息来源:本站 | 责任编辑:
相关文章: