欢迎访问洛阳市林业局官方网站!!!
当前位置:首页 > 最新资讯
副市长娄会峰同志调研牡丹产业发展工作
字体:[ 超大 中型 标准 ] 时间: 2017-8-17 8:49:03 作者: 【打印本页】 【关闭窗口】

牡丹是洛阳的一张靓丽名片,牡丹产业又是我市现代产业体系中的重要一项。如何做大做强牡丹产业,市委、市政府高度重视,为了出台更加合理的发展规划,8月14日上午,副市长娄会峰同志带队调研牡丹产业发展工作,与大家一道探讨产业发展良策。

娄会峰一行首先来到市博物馆一层的“牡丹花都”洛阳特产专卖场旗舰店,该场内展示了我市各牡丹加工企业生产的牡丹籽油、牡丹花茶、牡丹精油、牡丹鲜花饼、牡丹化妆品、牡丹保健品、牡丹真花艺术品、牡丹瓷、牡丹画以及其它牡丹文化衍生品等,在了解该公司全年和牡丹花会期间的场内销售情况和线上销售情况后,娄会峰指出,牡丹产业的销售环节极为重要,要想法设法把初级产品和深加工产品顺畅的销售出去,为各方带来经济效益,牡丹产业才能健康持续发展。

在国家牡丹园,现场查看了牡丹四季展览馆、国家牡丹基因库重点实验室等地,了解四季展馆在运营过程中存在的问题和困难,了解该园牡丹科研进展和成果市场化推广情况,并认真听取了牡丹园在市委要求做好“三个倒逼”情况下的工作创新思路汇报。他指出,国家牡丹园要努力把科研优势转化为产品优势、产业优势,在产品研发、品牌打造、市场推广上做好排头兵作用。

在神州牡丹园艺有限公司位于偃师市的芍药鲜切花种植基地,娄会峰详细了解了牡丹鲜切花生产、销售情况,观赏牡丹种苗销售情况和在全国排行中所占比重,对该公司坚持以市场为导向,加大国际市场的开拓力度,不断提升牡丹产品附加值的做法给予肯定。他希望企业进一步加大科技研发投入,加强牡丹鲜切花的品种改良和研发,通过拉长切花花期,标准化种植、多渠道销售,实现综合效益最大化。

娄会峰指出,市委、市政府对牡丹产业的发展极为重视,多次调研牡丹产业并召开会议研究发展意见和发展规划,为牡丹产业健康持续发展把脉问诊,希望在未来5—8年使我市牡丹产业达到“洛阳牡丹遍天下”的目的。

娄会峰强调,要牢固树立市场意识,不断拉长牡丹产业链条,大力开拓产品市场,让洛阳丰富的牡丹资源真正变成真金白银,转化为经济优势,真正把洛阳牡丹品牌叫响,把牡丹产业做大做强。

信息来源:本站 | 责任编辑:
相关文章: