欢迎访问洛阳市林业局官方网站!!!
当前位置:首页 > 县区动态
新安县林业局强化四项措施做好今冬明春森林防火工作
字体:[ 超大 中型 标准 ] 时间: 2017-10-12 18:20:45 作者: 【打印本页】 【关闭窗口】

2017-2018年度森林防火紧要期即将来临,为及时消除森林火灾隐患,减少火灾发生,新安县林业局及早着手安排部署森林防火工作,扎扎实实做好秋冬季森林火灾隐患大排查活动。

一、加大宣传力度。坚持把森林防火宣传教育作为重要的预防措施来抓,利用宣传车及广播、电视、标语等宣传工具开展多形式的护林防火宣传活动,使森林防火工作做到家喻户晓,人人皆知。

二、强化野外火源管理。各乡镇将护林员管护区落实到山头地块,防火期间做到其管护责任区内人人到位,全力以赴投入野外巡逻,强化辖区野外火源管理工作。

三、加强扑火队伍建设。根据森林防火“打早、打小、打了”的战略方针要求,要求各乡、村各建立一支纪律严明、训练有素、装备精良、反应快速的扑火队伍,真正做到召之即来,来之能战,战之能胜。

四、加强森林防火值班制度。县、乡森林防火指挥部将坚持森林防火值班制度,实行24小时值班,领导亲自带班,严格执行火情零报告制度,做到不离岗、不脱岗、不漏岗。

信息来源:本站 | 责任编辑:
相关文章: