欢迎访问洛阳市林业局官方网站!!!
当前位置:首页 > 县区动态
偃师市林业局成功救助白尾鹞
字体:[ 超大 中型 标准 ] 时间: 2017-11-27 16:04:50 作者: 【打印本页】 【关闭窗口】

 1118日周六休息日,偃师市林业局救助一只白尾鹞,并成功予以放生。
   当日下午5时多,偃师市林业局接到邙岭乡牛庄村乔延峰救助电话称:自己在黄河滩上捡到一只鸟,请求来人救助。接到电话后林业局立即派工作人员赶到现场,经现场进一步鉴定,确认这只鸟为白尾鹞,系国家二级保护野生动物。据乔延峰介绍,捡到这只鸟时,正躺在地上。经详细检查,白尾鹞没有外伤,工作人员将白尾鹞带回林业局,并买来肉食进行喂养。经过两天的观察。该鸟已经精神抖擞,工作人员认为符合野外放生生存条件,就将其在湿地公园放归大自然。
    据了解,白尾鹞属于冬候鸟,见于黄河、洛河、伊河和汝河湿地。栖息于水域附近的开阔地带、沼泽、草地、农耕地、林缘等。喜欢低飞捕食地面草丛中的猎物。主要以小型禽鸟为食,也吃昆虫、田鼠。

  近期,偃师市林业局将加大巡查力度,严厉打击非法干扰野生鸟类生存违法犯罪行为。同时也倡议全市群众学习邙岭乡牛庄村乔延峰这种爱鸟、护鸟的善举,遇到受伤的野生动物或野生鸟类的,积极与市林业局联系,以便及时给予救助,共同维护生态平衡,促进人与自然和谐。

信息来源:本站 | 责任编辑:
相关文章: