欢迎访问洛阳市林业局官方网站!!!
当前位置:首页 > 最新资讯
我市多种形式开展野生动植物日宣传活动
字体:[ 超大 中型 标准 ] 时间: 2018-3-5 10:22:49 作者: 【打印本页】 【关闭窗口】

2013年12月20日,联合国第六十八届会议决定宣布每年3月3日为世界野生动植物日,提高人们对世界野生动植物的认识。今年是第五个“世界野生动植物日”,市林业局积极贯彻省林业厅《关于开展2017年“世界野生动植物日”和“爱鸟周”宣传活动的通知》,进一步加强全市人民对“世界野生动植物日”的了解和认知,结合本地实际,在洛阳市王城公园内组织开展了野生动植物日宣传活动。

今年“世界野生动植物日”的活动主题为:“保护虎豹,你我同行”。在活动现场,志愿者们通过摆放宣传展板、发放宣传品等形式,向游客重点宣传野生动植物的知识及其保护的意义,方法等。“世界野生动植物日”宣传活动的开展,宣传普及了野生动植物保护、生态保护及相关知识,提高了市民对保护野生动植物的关注和保护意识,促进形成全社会自觉关注和参与野生动植物保护的良好氛围,宣传活动取得了较好的宣传效果。

信息来源:本站 | 责任编辑:
相关文章: